Samedi 5 et dimanche 6 mai, partez à la découverte des fermes de Haute-Savoie, Savoie et de l'Isère ! 137 agriculteurs vous invitent en effet à prendre “la clé des champs” et à venir visiter leur exploitation. L'occasion d'échanger avec eux, de déguster de savoureux produits fermiers du terroir, sans oublier de nombreuses animations ludiques pour les enfants.
Au total, pas moins de 19 circuits vous sont proposés cette année, dont cinq, rien qu'en Haute-Savoie. Vous pourrez par exemple déguster des fromages de chèvre et de vache, de la viande d'autruche, des terrines, mousses, rillettes et saucissons, sans oublier des escargots cuisinés et des vins de Savoie dans le cadre du circuit n°16 Albanais. A noter, par ailleurs, sur le même secteur, l'atelier cuisine des plantes sauvages avec Gilles Hiobergary qui aura lieu dimanche dans l'exploitation Le Corti à Lornay, actuellement en conversion bio.
A voir également dans le cadre du circuit n°17 Val des Usses Genevois, la démonstration de chiens de troupeaux sur moutons à la GAEC la Treille à Chaumont.
Rendez-vous de 10h à 19h ou de 14h à 19h selon les exploitations. Attention, pensez bien à réserver à l'avance votre déjeuner pour les fermes qui proposent un repas et à contacter les fermes participantes pour connaître les heures des animations, sachant que le dimanche après-midi est le jour le plus fréquenté.
Plus d'infos : www.prenezlacledeschamps.com